En ce dimanche un peu gris, j’avais envie de partager avec vous une petite recette gourmande, hyper simple, rapide et sans produits d’origine animale.
Pour deux-trois personnes, il vous faut :
- 3 pommes
- 5 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillère à soupe de Tahin, purée de sésame
- 2 carrés de chocolat noir
- Préchauffez le four à 210°c
- Épluchez les pommes, coupez-les grossièrement en dès et disposez les dans un plat (le mien est en terre cuite)
- Mélangez dans un bol la farine et le sucre puis incorporez-y les cuillères de tahin en malaxant bien pour que cela fasse une pâte granuleuse et friable
- Effritez les carrés de chocolat sur les pommes puis versez la préparation poudreuse au tahin dessus
- Enfournez 35 mn (en surveillant de temps en temps)
- Dégustez encore un peu chaud !
Le tahin va faire office de matière grasse et donner un petit goût un peu torréfié à votre préparation. Suggéré par mon doux car il n’y avait pas de beurre à la maison pour faire un crumble « classique », aussitôt testé & vraiment, on s’est régalé !
Vous connaissiez « l’astuce » ? Vous en connaissez d’autres ?
Vous avez trouvé cet article utile ? N’hésitez pas à commenter, liker, partager si cela vous a plu, ça fait toujours plaisiiiir ♥
A tester au plus vite , ca m’a l’air délicieux !
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! Je cherchais justement un usage pour ma purée de sésame 😊
J’aimeJ’aime
Oh géniallllll, la purée de tahin pour remplacer le beurre, je vais tester assurément! Merciiiiii 🙂 miammmm
J’aimeAimé par 1 personne
Ouiiii tu m’ne diras des nouvelles ♥
J’aimeJ’aime
j’adore le crumble, d’ailleurs ca me fait penser que je vais peut etre me remettre a faire des petites recettes aussi sur mon blog
J’aimeAimé par 1 personne
Olala il faut absolument que je teste cette recette ! Miam *_*
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Cela donne envie d’essayer ta recette… Moi qui ne suis pas spécialement fan de chocolat je dois t’avouer que j’en ai l’eau à la bouche quand même
J’aimeAimé par 1 personne
Tu peux sans problème le réaliser sans chocolat, ou le remplacer par quelque chose que tu préfères 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Hum ! faudras que j’essaye ça a l’air trop bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Super intéressante ta recette ! Mais as-tu une astuce pour remplacer le sucre ? 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai vu pas mal de recettes, cela dépend si tu veux qu’il n’ay ai plus du tout de sucre ou simplement éliminer le sucre blanc raffiné ?
Les sucrants végétaux sont une bonne alternative 🙂
J’aimeJ’aime
Oulala j’adore tellement les crumbles !!! Je vais tester ta version en mode sans gluten 😊 bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tu m’e diras des nouvelles !! ♥
J’aimeJ’aime
Pas mal cette idée de remplacer le beurre par du Tahin! Ca a l’aire délicieux!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui et c’est super efficace !
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai bien envie d’essayer aujourd’hui j’ai fais des cookies
J’aimeAimé par 1 personne
Je viens de tester le tahin dans un gâteau choco,c’est au top !
J’aimeJ’aime
Miam! Ça l´air bon comme recette!
J’aimeAimé par 1 personne
Ta recette me tente! Il me maque juste la purée de sésame. Cela s’achète ne grande surface?
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne question ! Je l’achète en magasin bio..:)
J’aimeJ’aime
Moi qui cherchais une idée de gâteau pour ce week end celle ci s’avère parfaite merciii 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Tu m’en diras des nouvelles ❤
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette, à tester ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
❤❤🤗
J’aimeJ’aime
Coucou !
Un de mes desserts préférés ! Trop envie de tester la recette du coup !
J’aimeAimé par 1 personne
Tu m’en diras des nouvelles 😀
J’aimeJ’aime
Merci pour cette petite recette ! J’aurai bien aimé une photo du résultat pour voir le rendu 😀
Mais je la note dans un coin pour tester ça un jour
Claire
http://www.la-mode-selon-claire.fr
J’aimeAimé par 1 personne
Pas d’appareil photo dispo ce week end j’étais chez mon amoureux 🙂 mais des que je le refais je poste sur insta :))
J’aimeJ’aime
Hello !
Je me demandais justement ce weekend, si c’était possible de faire un crumble vegan et si oui comment remplacer tout ce beurre. Eh bien grâce à toi, je vais pouvoir dévorer de délicieux crumble vegan au coin du feu !
Merci d’avoir partagé cette recette 🙂 (Tu fais une heureuse)
J’aimeAimé par 2 personnes
Trop contente que ça t’ai aidé :)))
J’aimeJ’aime