Crumble gourmand végan pommes/chocolat

En ce dimanche un peu gris, j’avais envie de partager avec vous une petite recette gourmande, hyper simple, rapide et sans produits d’origine animale.

crumble

Pour deux-trois personnes, il vous faut :

  • 3 pommes
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillère à soupe de Tahin, purée de sésame
  • 2 carrés de chocolat noir

  1. Préchauffez le four à 210°c
  2. Épluchez les pommes, coupez-les grossièrement en dès et disposez les dans un plat (le mien est en terre cuite)
  3. Mélangez dans un bol la farine et le sucre puis incorporez-y les cuillères de tahin en malaxant bien pour que cela fasse une pâte granuleuse et friable
  4. Effritez les carrés de chocolat sur les pommes puis versez la préparation poudreuse au tahin dessus
  5. Enfournez 35 mn (en surveillant de temps en temps)
  6. Dégustez encore un peu chaud !

Le tahin va faire office de matière grasse et donner un petit goût un peu torréfié à votre préparation. Suggéré par mon doux car il n’y avait pas de beurre à la maison  pour faire un crumble « classique », aussitôt testé & vraiment, on s’est régalé !

Vous connaissiez « l’astuce » ? Vous en connaissez d’autres ?

 

 

Vous avez trouvé cet article utile ? N’hésitez pas à commenter, liker, partager si cela vous a plu, ça fait toujours plaisiiiir ♥

Retrouvez-moi sur Facebook & Instagram pour plus de love-

 

31 réflexions sur “Crumble gourmand végan pommes/chocolat

  1. Liten Rega dit :

    Hello !
    Je me demandais justement ce weekend, si c’était possible de faire un crumble vegan et si oui comment remplacer tout ce beurre. Eh bien grâce à toi, je vais pouvoir dévorer de délicieux crumble vegan au coin du feu !
    Merci d’avoir partagé cette recette 🙂 (Tu fais une heureuse)

    Aimé par 2 personnes

Laisser un commentaire